Bolo de Cenoura sem Glúten

Um dos Bolos mais queridos entre crianças e adultos, o Bolo de Cenoura também tem sua versão livre de Glúten. Então, não poderíamos deixar a receita aqui no nosso site.

Bolo de Cenoura sem Glúten
Bolo de Cenoura sem Glúten

 

Segundo o site Tua Saúde, a cenoura tem os seguintes benefícios:

  • Por ser rica em fibras ela melhora a digestão e combate a prisão de ventre
  • Por ser rica em vitamina A e antioxidantes é preventivo no envelhecimento precoce
  • Estimula a produção da cor morena na pele por ter o betacaroteno, mantendo assim o bronzeado
  • Contém poucas Calorias, sendo ótima para ajudar no emagrecimento
  • A riqueza em oxidantes ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir câncer de pulmão

Vamos pensar que além da cenoura, temos muitos outros alimentos sem glúten que são ricos em nutrientes e não causam danos a saúde do Celíaco

Experimente nossa receita, aposto que não sairá mais da sua mesa.

Bolo de Cenoura sem Glúten

 

 

Ingredientes:

2 cenouras descascadas médias;

2 xícaras de uma boa farinha sem glúten;

2 xícaras de açúcar;

Meia xícara de óleo;

4 ovos;

1 colher (sopa) de fermento;

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras até triturarem bem, acrescentar o óleo, açúcar e os ovos, bater mais. Adicionar a farinha e bater até formar uma massa homogênea. Por último, adicionar o fermento. (Se a massa ficar muito líquida coloque mais farinha – isso vai depender do tamanho das cenouras). Assar em fogo médio (180°C) por +-40 minutos em forma untada e polvilhada.

Ingredientes:

Cobertura de chocolate:

1 xícara de açúcar;

1 colher (sopa) de manteiga;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

3 colheres (sopa) de leite;

Modo de preparo:

Misturar tudo numa panela e mexer em fogo baixo até ferver. Despejar ainda quente sobre o bolo.

Aproveitando o assunto sobre dúvidas sobre  Glúten, temos uma sugestão a fazer, confira as receitas sem glúten mais visitadas de nosso site e anote:

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