Bolo Prestígio Sem Glúten

Bolo Prestígio sem Glúten

Que delícia um Bolo Prestigio e pra adoçar ainda mais a nossa vida. Existem várias versões desse bolo, mas essa sem dúvida é maravilhosa.

A indicação da Receita é da Paula Lumi do Site Presento Vegetariano.

Não perca tempo e assista ao Vídeo com o Passo a Passo dessa delícia! Vamos lá !?!?

 

 

Massa:

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz
1 xícara (de chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de chá de óleo
1 xícara (de chá) de água quente
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento químico

 

Ingredientes do beijinho

1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (receita) – pode usar o de soja também e o de amendoim
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
3/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 pitada de sal
Cerca de 1 xícara (de chá) de coco ralado seco para enrolar os beijinhos
Óleo (usei o de coco) ou margarina vegetal para untar as mãos

 

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
2 colheres (de sopa) de leite de coco

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem. Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.
Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo.

Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.

Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; eu usei como base esta receita de beijinho que ensinei aqui, porém usei amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten. Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro, o meu ficou cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.

Recheando o Bolo

Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir. Reserve.
Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem. Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado.
Este bolo é mais gostoso geladinho. Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Está pronto!

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