Panetone sem Gluten e sem Lactose

Experimente o Panetone sem Glúten e sem Lactose

Começando preparativos para Festas de Final, um dos pedidos que mais recebemos é sem dúvida a de Panetone sem Gluten e sem Lactose. Ele é um símbolo e ganhou muitas versões a imaginação permite criar com misturas maravilhosas.

A receita de hoje é de Flavia Machioni do Canal Lactose NÃO. Você pode além do tradicional Panetone com Frutas Cristalizadas, fazer o Chocotone. Fica a critério do seu gosto

 

 

Mãos na Massa

Ingredientes

Rende 1 panetone grande
1 xícara água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá cheia de açúcar demerara
1 e 1/2 xíc de farinha de arroz integral
1 e 1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de sorgo, amaranto, quinoa ou grão de bico
1 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
1/2 colher de chá de goma xantana ou cmc
3 ovos
1/3 xícara de óleo de girassol ou de coco
1 colher de café de vinagre de maçã
1 colher de sopa de essência de panetone
1 xícara de chocolate sem leite ou frutas cristalizadas

 

Recheio:

O recheio você pode variar, este meu eu usei:
70g de Chocolate sem glúten e sem lactose
Você também pode usar:
Frutas cristalizadas | Uvas passas | Nozes | Amêndoas | Goji Berry

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os.

Então adicione a água morna e misture bem. Eu misturei com uma espátula mesmo, não usei a batedeira.

Em uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone.

Junte à massa e misture bem. A massa vai ficar meio grudenta, não é uma massa que você vai mexer com a mão e ela vai ficar sequinha sabe? Mas também não é uma massa líquida, ela só é grudenta mesmo.

Misture com o recheio que você escolheu, e se optou por colocar a farinha de linhaça também coloque agora.

im12Leve a massa em uma forma de panetone – dá um panetone grande – e deixe a massa descansar dentro do microondas por 40 minutos. Ela deve crescer até quase a borda da forma.

Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos, então leve seu panetone para assar por 20 minutos. Então diminua o fogo até temperatura média (uns 180-200º) e asse por mais 10 minutos.

 

 

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