Calzone sem glúten
A primeira etapa da receita é a massa coloque 2 xícaras de farinha de arroz, 2 xícaras de polvilho doce, 2 colheres de sopa de açúcar, 15 gramas de fermento biológico seco ,meia colher de chá de sal e meia colher de chá de goma xantana. Misture bem e comece a acrescentar os outros ingredientes são 300 ml de água bem gelada (à água gelada tem a função de não deixar a nossa massa fermentar muito rápido) já que a massa será aberta na mesa fica mais fácil, acrescente três ovos inteiros , duas colheres de óleo e misture bem, é importante que você misture inicialmente a massa com uma colher para que as farinhas fiquem junto com a água e não faça aquele monte de sujeira quando colocar na batedeira por último coloque uma colher de chá de vinagre se você não tiver vinagre em casa pode utilizar limão. O vinagre é para corrigir o ph da massa facilitando a fermentação. Leve para a batedeira e utilize a raquete, bata por dois minutos em velocidade média pare um pouquinho e limpe as paredes do recipiente da batedeira, depois volte a bater mais um pouquinho e em detalhes você pode observar que a massa esta meio mole então pra que essa massa fique mais consistente, prepare uma farinha pra abrir e sovar a massa na mesa os ingredientes é meia xícara de farinha de arroz, meia xícara de polvilho doce e meia colher de chá de goma xantana misture bem é importante que você coloca como a xantana nessa mistura pois essa farinha precisa de bastante elasticidade para que seja esticado para abrir a massa, faça uma chuvinha daquela mistura de farinhas que preparou para isso deposite toda massa sobre a mesa ,fazendo com que a massa desgrude das mãos ganhando consistência cada vez que você achar necessário deve acrescentar mais um pouco de farinha.Faça um rolo com a massa e depois modele ela.
O recheio para o calzone pode ser de calabresa ,mas você pode fazer com recheio que você mais gostar , primeiro faça um molho bem fininho , para isso passe ele no liquidificador ,mas se você preferir pode deixar os pedacinhos. Distribua a calabresa cortada em rodelas e o queijo parmesão ralado observe que a massa não tem nada de lactose caso você tenha necessidade de fazer sem utilizar queijo utilize o recheio que você mais gosta.Feche as pontas e coloca na assadeira untada e enfarinhada coloque o calzone na assadeira passe uma gema para dar aquele arzinho de confeitaria coloca uma chuvinha de orégano e leva ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos. E está pronto seu calzone sem glúten.
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