Pão de alho sem glúten

Antes de começar a preparar  nosso pãozinho de alho,vamos  produzir as nossas forminhas de papel alumínio. Tirei um pedaço de papel onde ele tem 60 centímetros por 45 centímetros , dobre ele ao meio e faça uma forminha.

Para fazer a forminha  utilize uma forma de pão que tem 23 centímetros por nove por 5cm e coloque  a folha de papel alumínio como se fosse um presente.

Agora vamos para nossa massa, primeiro , misture os ingredientes secos 150 gramas de farinha de arroz, 150 gramas de cor vinho doce, duas colheres de sopa de açúcar , uma colher de sopa de fermento biológico, meia colher de chá de goma xantana e por último meia colher de chá de sal misture bem todos os ingredientes. Depois comece a acrescentar os ingredientes 1 – 3 ovos inteiros da uma mexidinha, 150 ml de água em temperatura ambiente e por último 2 colheres de sopa de azeite de oliva misture um pouquinho e depois leve para batedeira.

Bate a massa em velocidade média por dois minutinhos aproximadamente, para limpar as bordas do recipiente da batedeira e depois  bate por  mais dois minutinhos em velocidade média.  Pegue a  forma ,coloque  a massa dentro,  não  se preocupe em deixar retinha ,a intenção de utilizar essa forminha também dá outro formato para o nosso pão, não aquele tradicional. Deixe a massa crescer por aproximadamente 20 minutos .Depois  leve  ao forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto nosso pão estiver assando, faça uma pasta de alho. Vamos utilizar  sete dentes de alho grandes , coloque  no triturador com uma colher de sopa de orégano, 150 gramas de maionese e agora leva para bater em velocidade média. Reserve a pasta de alho e deixe guardadinho na geladeira até o horário de usá-la Assim que estiver pronto o pão, deixe ele  esfriar em cima da grade por aproximadamente uma hora. Após esfriar, faça os cortes diagonais para rechear o pão ,cuidado para não cortar o fundo do pão .

O próximo passo é utilizar a nossa pasta de alho e cobrir toda a superfície do campo lembre de rechear o pão com a mão, você vai abrindo o pão e vai recheando,  preenchendo  todos os buraquinhos com queijo mussarela ,se você intolerante à lactose você pode utilizar queijo sem lactose ou fazer o pão só com a pastinha de água. Coloque ele de volta na forma para levá lo de volta no fogo para finalizar, salpique  queijo parmesão e orégano e leve ao forno para gratinar quando estiver bem douradinho, está pronto seu Pão de Alho

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