Olá! Meu nome é Sandra e minha especialidade é panificação e confeitaria sem glúten!!!
Hoje nós faremos uma pizza vegana SEM LEITE, portanto, sem lactose e sem caseína
E também sem glúten, mais bem saborosa! E ainda com ingredientes da minha horta, que eu mesma plantei … tomatinho cereja… …e manjericão-anão. Vamos usar, também, queijo vegano e uma cebola roxa para fazer o molho
Pizza Sem Glúten, sem Leite e sem Ovos
Vamos aos ingredientes?
Você vai precisar de:
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará
- 1/4 xícara de psyllium
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara de Farinha Especial Chef Sandra
- 1 xícara de água bem quente
Ingredientes para o Molho
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 cebola pequena cortada em 4 gomos
- 1/2 xícara de água
Deixe cozinhar bem com a panela semi-tampada.
Agora nós vamos fazer a massa
Vamos bater a castanha-do-pará até quase ficar pulverizada. Depois, colocamos a água bem quente E, em seguida, o psyllium. Quando começa a pesar o liquidificador, você desliga.
Agora, vamos misturar os outros ingredientes numa tigela:
- o sal
- o açúcar
- o óleo
- a farinha
- o fermento
Todos os ingredientes secos devem ser peneirados.
Misture bem até incorporar toda a farinha. Deixe a massa repousando por 2 horas em saco plástico fechado.
A assadeira deve ser untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Polvilhe a mesa com Farinha Especial Chef Sandra.
Sove mais um pouco. Abra com auxílio do rolo. A massa deve ser pré-assada.
Se o tomate não soltar o suco, acrescente um pouco de água. Bata no liquidificador
Acrescente 1/2 colher (chá) de sal …e 1/2 colher (sopa) de açúcar para diminuir a acidez. Passe em peneira grossa. Despreze os resíduos.
O molho ficou bem bonito. Cremoso e natural, sem aditivos químicos.
Asse por aproximadamente 15 minutos em forno bem quente. Retire quando começar a dourar. Deixe o forno ligado e coloque o molho sobre a massa.
Coloque queijo ralado de sua preferência sobre o molho. Queijo vegano tem a vantagem de não ter lactose nem caseína.
Tomatinhos cereja e Manjericão fresco a vontade.
Leve ao forno para derreter o queijo
Nossa pizza está pronta! Ficou linda! Coloque mais manjericão fresco para dar mais sabor Agora, nós vamos provar essa delícia! Vamos ver como é que ficou? Humm…
Encontramos esse conteúdo no Youtube