Olá! Meu nome é Sandra e minha especialidade é panificação e confeitaria sem glúten!!!

Hoje nós faremos uma pizza vegana SEM LEITE, portanto, sem lactose e sem caseína

E também sem glúten, mais bem saborosa!  E ainda com ingredientes da minha horta, que eu mesma plantei …  tomatinho cereja… …e manjericão-anão.  Vamos usar, também, queijo vegano e uma cebola roxa para fazer o molho

Pizza Sem Glúten, sem Leite e sem Ovos

Vamos aos ingredientes?

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará
  • 1/4 xícara de psyllium
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara de Farinha Especial Chef Sandra
  • 1 xícara de água bem quente

Ingredientes para o Molho

  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1 cebola pequena cortada em 4 gomos
  • 1/2 xícara de água

Deixe cozinhar bem com a panela semi-tampada.

Agora nós vamos fazer a massa

Vamos bater a castanha-do-pará até quase ficar pulverizada. Depois, colocamos a água bem quente E, em seguida, o psyllium. Quando começa a pesar o liquidificador, você desliga.

Agora, vamos misturar os outros ingredientes numa tigela:

  • o sal
  • o açúcar
  • o óleo
  • a farinha
  • o fermento

Todos os ingredientes secos devem ser peneirados.

Misture bem até incorporar toda a farinha. Deixe a massa repousando por 2 horas em saco plástico fechado.

A assadeira deve ser untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz.  Polvilhe a mesa com Farinha Especial Chef Sandra.

Sove mais um pouco. Abra com auxílio do rolo. A massa deve ser pré-assada.

Se o tomate não soltar o suco, acrescente um pouco de água.  Bata no liquidificador

Acrescente 1/2 colher (chá) de sal …e 1/2 colher (sopa) de açúcar para diminuir a acidez.  Passe em peneira grossa. Despreze os resíduos.

O molho ficou bem bonito. Cremoso e natural, sem aditivos químicos.

Asse por aproximadamente 15 minutos em forno bem quente.  Retire quando começar a dourar. Deixe o forno ligado e coloque o molho sobre a massa.

Coloque queijo ralado de sua preferência sobre o molho. Queijo vegano tem a vantagem de não ter lactose nem caseína.

Tomatinhos cereja e Manjericão fresco a vontade.

Leve ao forno para derreter o queijo

Nossa pizza está pronta! Ficou linda! Coloque mais manjericão fresco para dar mais sabor Agora, nós vamos provar essa delícia! Vamos ver como é que ficou? Humm…

 

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