Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal de sua preferência)
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara de açúcar demerara ou de coco
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com um pouco de cacau em pó.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo de coco, o leite de amêndoas e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de arroz e o polvilho doce. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por último, adicione o fermento e o sal, e pulse algumas vezes apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Este bolo de chocolate é macio, úmido e muito saboroso. Você pode complementá-lo com uma cobertura de ganache feita com chocolate sem lactose e leite de coco, se desejar. É uma delícia e perfeito para quem tem restrições alimentares. Espero que goste!