Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar demerara ou de coco
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
- 1 pacote de salsichas sem glúten e sem lactose, cortadas ao meio
- Mostarda, ketchup ou maionese vegana para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura comece a espumar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.
- Adicione o ovo, o óleo e a mistura de fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
- Corte a massa em retângulos e coloque uma metade de salsicha em cada pedaço. Enrole a massa em torno da salsicha e coloque na assadeira.
- Repita o processo até que toda a massa e salsicha sejam usadas.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os enroladinhos estejam dourados.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhado de mostarda, ketchup ou maionese vegana, se desejar.
Estes enroladinhos de salsicha sem glúten e sem lactose são perfeitos para festas, lanches ou como aperitivo. Eles são saborosos, macios e muito fáceis de fazer. Bom apetite!