Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha)
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento, o açúcar mascavo e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite de amêndoas, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo de coco.
Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira e cozinhe até que bolhas apareçam na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar.
Repita com o restante da massa.
Sirva quente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, mel ou xarope de bordo.
Espero que você goste desta receita de panqueca sem glúten e sem lactose! Ela é nutritiva, saborosa e perfeita para um café da manhã saudável.