Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara ou de coco
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Sementes de gergelim (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que a mistura comece a espumar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o sal.
- Adicione os ovos, o óleo de coco e a mistura de fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
- Divida a massa em porções (dependendo do tamanho desejado para os pães) e modele em formato de discos. Coloque-os na assadeira, deixando espaço entre eles.
- Se desejar, pincele os pães com um pouco de água e salpique as sementes de gergelim por cima.
- Asse no forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães estejam dourados e soem ocos quando você bater levemente na parte inferior.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Estes pães de hambúrguer sem glúten e sem lactose são macios por dentro e levemente crocantes por fora. Eles são perfeitos para montar deliciosos hambúrgueres adaptados às suas necessidades alimentares. Bom apetite!